Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная страница :: Медицинские учреждения :: Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания) :: Фармакология :: Стоматология ::
разделительная полоса
Здоровый образ жизни :: Нетрадиционная медицина :: Оптики :: Медицинское страхование :: Медицинские товары :: Мед образование
разделительная полоса

Особенности ухода за кожей лица в зимний период

уход за кожей лица

Счастливчикам природа отпустила красоты больше, другим, к сожалению, меньше.Быть же красивыми хочется всем.
Пусть не мистером или мисс Вселенная, но всё же привлекательными внешне. 
Если кожа лица шелушится, постоянно блестит или покрыта угрями, то не спасут никакие причёски или красивые модные наряды. Конечно, не мешает пройти обследование у врача, нозачастую положение может спасти правильный уход за кожей лица, а после 25 лет — и шеи.

Как и в любое время года, зимой ухаживающие процедуры остаются постоянными:очищение, тонизирование, питание, увлажнение.

Утренний уход за кожей лица (и шеи)

1. Первым делом — очищение
Многие считают, что утром кожа чистая — где она может испачкаться в квартире. 
Отвечу: пыль присутствует даже в очень тщательно убранной комнате, невидимые ниточки и волоски от постельного белья, пледа прилипают к лицу, клетки эпидермиса отмирают, начинают шелушиться... Поэтому, проснувшись, умываемся используя специальные нежные пенки для умывания, подходящие для нашей кожи. 
Воду желательно смягчить (например, пропустить через фильтр.

2. Затем тонизируем подходящим лосьоном, тоником. В качестве тонизирующего средства можно использовать и кубики льда.

3. После завершения процедуры наносим питательный крем. Да, да, именно питательный. 
В зимний период мы меняем привычный порядок и делаем так: с утра — питание, вечером увлажнение. Изменение связано с тем, что любой увлажняющий крем содержит большое количество воды, замерзшие ледяные кристаллики которой травмируют клетки кожи, когда в морозный день мы выходим на холодный воздух.

В составе каждого питательного крема по определению более 50% жиров. Однако даже самый жирный питательный крем содержит воду, поэтому рекомендуется после его нанесения не торопиться выйти на холодную улицу — пусть пройдёт минут 30.

Хорошо под крем «подложить подушечку», способствующую лучшему его впитыванию, например, сыворотку омолаживающую.

4. И только после впитывания крема можно приступать к нанесению декоративной косметики.

Вечерний уход за кожей лица (и шеи)

Для снятия макияжа используется специальный очищающий крем. Не стоит использовать тоник, как делают многие женщины. 
Специальный крем (или косметическое молочко для снятия макияжа), нанесённый на 1-2 минуты на слой косметики, размягчает последнюю. Ни в коем случае нельзя втирать крем — только слегка размазать, чтобы «растопить» крем, пудру, тушь, помаду. Аккуратно, не растягивая кожу, получившаяся грязноватая масса снимается спонжиком (ватным тампоном).

Можно снять затем остатки косметики и дневного пылевого налёта, используя маску-пиллинг (для жирной кожи — хоть каждый день, для сухой — не чаще раза в неделю).

Умывание — с помощью пенки для умывания.

Существует правило: до 25 лет можно умываться тёплой водой, после 25 — прохладной (если, конечно кожа нормальная или сухая).

После умывания кожу следует осушить. Обратите внимание: не вытереть полотенцем, а осушить, прикладывая полотенце к лицу.

Затем кожу тонизируем и накладываем увлажняющий крем: давно замечено, что мороз (особенно в ветреную погоду) гораздо сильнее высушивает кожу, чем самое жаркое солнце.

Есть варианты, как накладывать крем. Можно просто «намазюкать» лицо — рабоче-крестьянский способ, а можно, как дама, одновременно сделать лёгкий самомассаж.

Сомкнутыми кончиками трёх слегка согнутых пальцев каждой руки (исключая большой и мизинец) произвести лёгкие поколачивающие движения по линиям: 
1. Для начала "пробежимся" от центра подбородка к мочке уха 
2. Поднимемся выше - от углов рта к середине уха. 
3. Затем - от крыльев носа к середине уха. 
4. Разгладим кожу на лбу: от центра к вискам. 
5. От внутреннего угла глаза к внешнему — над бровью — и в обратном направлении. 
6. Не забудем и шею - от ключиц к подбородку.

Кожа на веках требует особого подхода. Под глазами следует следует производить поколачивание от внешнего края к внутреннему, опять от внешнего края к внутреннему. И так несколько раз. Внешние уголки глаза следует «простукивать» интенсивнее.

.

 

Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 

 

 

Ветеринария Одессы

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com
Особенности ухода за кожей лица в зимний период