Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная страница
Медицинские учреждения
Нетрадиционная медицина
Стоматология
Фармакология
аптеки - по улицам;
аптеки - общий список;
Оптики
Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания)
Проверь свое здоровье
Здоровый образ жизни
Медицинские товары, оборудование, инструментарий
Медицинское страхование
Медицинские образовательные учреждения, курсы
Ветеринария Одессы

 

Что такое SOR?
Или главные преимущества медицинской услуги «Второе мнение» в радиологии

sorДля украинских пациентов не редки ситуации, в которых приходится сомневаться в поставленном диагнозе или мучительно думать над тем, где и как лучше провести операцию, на которой настаивает доктор. А часто пациент размышляет и вовсе в таком ключе: а нужна ли эта операция? Нельзя ли обойтись без нее? Увы, такое знакомо большинству населения Украины. Но больше сомневаться не придется, так как из США и Европы в нашу страну пришла инновационная услуга «Second Opinion» (или «Второе мнение»).

Услуга заключается в консультации независимого эксперта в ситуации, когда есть сомнения в постановке диагноза и назначении лечения. Воспользоваться «вторым мнением» может как сам пациент, так и его лечащий врач. Экспертом в данном случае выступает опытный врач с безупречной репутацией и многолетним стажем работы. Кроме того, современный технологический прогресс позволяет привлечь к работе эксперта из любой страны мира.

Конечно же, вряд ли существует медик, который одинаково хорошо разбирается в разных сферах диагностики. Да и зачем, если можно получить альтернативное мнение высококлассного специалиста в своей области, которое помогает посмотреть на проблему свежим взглядом? К примеру, в США ежегодно отменяют почти 30% уже назначенных операций, заменяя их щадящей консервативной терапией. Все благодаря услуге «Second Opinion», которая, по мнению американских медицинских ассоциаций, позволяет снизить на целых 90% вероятность неправильной постановки диагноза по результатам радиологических исследований.

Одна из самых популярных и актуальных сфер использования независимого медицинского заключения – расшифровка снимков компьютерной или магнитно-резонансной томографии (КТ или МРТ).

Пациенты прекрасно осведомлены о том, что сейчас украинские медицинские учреждения закупают такое количество инновационного оборудования для диагностики и визуализации, что на все имеющиеся томографы просто не хватает квалифицированных специалистов, которые бы не просто делали качественные снимки, но и могли их правильно расшифровать. На помощь приходит проект «Второе мнение в радиологии» (Second Opinion in Radiology – SOR) , который появился в Украине только в прошлом году, но уже объединил самых компетентных профессионалов - рентгенологов и радиологов со всей страны. Все специалисты проекта имеют превосходную репутацию среди коллег, врачей-клиницистов, а за свой многолетний стаж работы по описанию снимков КТ и МРТ заслужили тысячи благодарностей от пациентов.

В радиологии «второе мнение» - самая распространенная практика, потому что:
- у пациента нет опасений в ангажированности мнения врача;
- не нужно тратиться на дополнительные дорогостоящие исследования;
- у пациента будут заключения сразу нескольких, независимых друг от друга специалистов одного профиля;
- «второе мнение» позволяет чувствовать себя надежно и защищено во время лечения;
- пациент минимизирует необоснованные траты на лечение, которое могло оказаться неэффективным;
- возможны альтернативные методы лечения на базе новых данных;
- лечащий врач и пациент точно будут уверены в необходимости хирургической операции;
- «второе мнение» может сохранить жизнь пациенту, обезопасив его от врачебных ошибок, а это самый главный плюс в пользу нового сервиса.

Самое приятное, что для получения услуги не нужно ехать в другой город или несколько недель ждать заключение от независимых экспертов. Прогресс уже шагнул так далеко, что получить альтернативную интерпретацию снимков КТ или МРТ можно прямо на дому. Достаточно загрузить свои снимки на сервер SOR, оплатить консультационные услуги и немного подождать. В течение суток клиент получает выводы минимум двух независимых экспертов в соответствующей области.

Если вы, как и большинство украинцев, все еще мучаете себя вопросами о правильности лечения или необходимости операции, о корректности диагноза или полномасштабности проведенного томографического обследования, лучше подстраховаться. Воспользуйтесь «вторым мнением» от сервиса Second Opinion in Radiology (SOR) - и спите спокойно!

 

Комментарии:

Ирина 2018-04-05 23:38:48
Делали МРТ нам дали заключение в котором засомневался врач,описали в другом месте, ответ противоположный....для определения диагноза заказали описание МРТ в SOR, сделали быстро но....такую бредятину написали...вообще, не советую...

[Ответить]
↑ -1 ↓
Виталий 2017-03-11 15:13:58
Вчера воспользовался услугой расшифровки снимков КТ от этой компании. Утром отправил снимки, после обеда у меня уже было на руках заключение. Все описано подробно и качественно. Могу рекомендовать.

[Ответить]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Условия размещения информации
на портале
"Мир здоровья и красоты"
 

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com

Консультации независимого эксперта в ситуации, когда есть сомнения в постановке диагноза и назначении лечения . Мир здоровья и красоты. Одесса.