Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная страница
Медицинские учреждения
Нетрадиционная медицина
Стоматология
Фармакология
аптеки - по улицам;
аптеки - общий список;
Оптики
Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания)
Проверь свое здоровье
Здоровый образ жизни
Медицинские товары, оборудование, инструментарий
Медицинское страхование
Медицинские образовательные учреждения, курсы
Ветеринария Одессы

 

SHOPPING как средство снятия стресса

Шоппинг

Холодные отношения с мужем, придирки начальника, пара лишних килограммов – эти и десятки других поводов ежедневно заставляют женщин находиться в стрессовом состоянии.

Чтобы эта проблема не переросла в постоянную, с ней нужно бороться всеми силами. Самый удачный способ – шопинг – время, проведенное с пользой и удовольствием.

Хождение по магазинам и торговым центрам с порой невероятно красивыми интерьерами, огромный выбор одежды, обуви и аксессуаров на любой вкус, персонал, готовый придти на помощь и исполнить любое (ну или почти любое) желание, возможность измениться, стать еще прекраснее – все это поднимает женщинам самооценку.

И это главная причина, почему психологи называют шопинг отличным средством в борьбе со стрессами. В серые унылые будни, когда все кажется привычным и надоевшим – нет ничего лучше, чем окунуться в яркие краски бутиков с их сверкающими витринами, манящими обновками.

Иногда в жизни женщин не находится времени для посещения бутиков, но минутка, чтобы зайти в интернет-магазин всегда отыщется. В путешествие по магазинам дамы отправляются, даже если в их жизни белая полоса. Все потому, что покупка новой вещи дает огромную порцию позитива, а некоторым и вовсе – дарит состояние счастья. 

Правда, в поисках хорошего настроения женщины рискуют получить абсолютно противоположный эффект. Шопинг может не только подарить радость, но и усугубить стрессовое состояние.

Происходит этот чаще всего из-за женской жадности. Не зная меры, девушки ежедневно тратят огромные суммы денег, становятся зависимыми от шопинга, иными словами – шопоголиками.

Стресс наступает в тот момент, когда женщина осознает, сколько бесполезных вещей успела приобрести. Так что этим антидепрессантом нужно пользоваться с осторожностью: маленькой суммой денег в кошельке и знанием меры. Например, ежели Вы склонны к большим тратам, можно песещать магазинчики "Всё по 3", "Всё по 36" ...

А главное помнить – шопинг не решает проблем, а лишь помогает отдохнуть и развеяться.

А если есть фотоаппарат проблема снятия стресса облегчается: учимся фотографировать, накладывать макияж для фото и общаемся в международном женском клубе "Фотоледи"

 

Комментарии:

Елена 2018-10-20 12:52:01
Не всегда физически остаётся время для хождений по магазинам, поэтому стресс снимаю методом интернет-шоппинга.

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Условия размещения информации
на портале
"Мир здоровья и красоты"
 

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com

SHOPPING как средство снятия стресса. Мир здоровья и красоты. Одесса.