Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная :: Медицинские учреждения :: Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания) :: Фармакология :: Стоматология ::
разделительная полоса
Здоровый образ жизни :: Нетрадиционная медицина :: Оптики :: Медицинское страхование :: Медицинские товары :: Мед образование
разделительная полоса

Аномалия отсутствующего бокового резца: решение есть!

Восстановление искривленного или отсутствующего бокового резца

Отсутствующие боковые резцы – это и не такая уж редкая аномалия в стоматологической практике. Бывает, что резцы есть, но они скорей напомниают два миниатюрных коротких клыка между зубами.

Что служит причиной такого дефекта? Называют разные версии – генетическая предрасположенность, ушибы и травмы челюсти в раннем детстве, несбалансированное питание и частое грызение/разгрызание твердых предметов. Проблема отсутствия молочных резцов повторяется в дальнейшем и в процессе прорезывания постоянных зубов.

Восстановление искривленного или отсутствующего бокового резца

Если зуб так и не вырос, тогда единственным способом реставрации улыбки становится имплантация. Зубные имплантаты – это самостоятельные единицы; они долговечные и выглядят очень натурально. Однако, имплантат требует определенного объема кости для закрепления и часто при его установке даже используют костную пластику, чтобы нарастить такой объем. Если же объем кости достаточен, но пустующая промежность слишком узкая, назначается выравнивание зубного ряда с помощью брекетов. Это - длительный процесс, который нужно хорошо и заранее спланировать, поскольку не только соседние зубы, но и весь зубной ряд перемещается в нужное положение. Такую процедуру лучше начинать в возрасте от 11 до 14 лет, пока зубная кость еще формируется.

Как только место в зубном ряду освободилось, ортодонт планирует изготовление протеза. Сперва зубной ряд оценивается с помощью цифрового оборудования – специальная программа сканирует зубы и восстанавливает на экране форму отсутствующего резца. Затем цифровой вариант модели отправляется либо в лабораторию стоматологической клиники, либо в лабораторию компании-изготовителя протезов. Изготовление протеза, в зависимости от его материала, сложности и локации может занять от 1-й недели до 1-го месяца.

В день моделирования и диагностики на месте отсутствующего резца делается отверстие, равное диаметру выбранного имплантата. Пока лунка с вставленным в неё имплантатом будет заживать, на её место будет наложен съемный протез или накручена временная коронка. Это не только придаст эстетического эффекта улыбке, но и предотвратит смещение зубов в прежнее положение.

Через несколько недель или месяц временная коронка или протез будут сняты, а на их место будет установлен настоящий протез. Он будет того же оттенка, структуры и формы, что и резец, который должен был вырасти вместе с другими зубами. Никто никогда не сможет отличить искусственный резец от других живых зубов пациента.

Хотели бы узнать больше о данном процессе? Стоматологическая клиника в Киеве «Скайклиник» проводит бесплатные консультации по протезированию зубов на имплантатах, а также имплантации. На консультации можно провести полную диагностику ротовой полости, визуально оценить возможные виды протезов и имплантатов, посмотреть, как выглядят готовые имплантаты, установленные реальным пациентам клиники. Также будут предложены несколько опций реставрации резца, из которых каждый пациент сможет выбрать наиболее подходящий ему вариант.

Записаться на бесплатную консультацию можно на сайте клиники, заполнив простую форму. Также регистрация проводится по телефону и электронной почте. Записаться можно в любой день недели, включая выходные.

Успехов Вам и берегите себя! 

Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Условия размещения информации
на портале
"Мир здоровья и красоты"

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com
Восстановление искривленного или отсутствующего бокового резца