Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная страница :: Медицинские учреждения :: Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания) :: Фармакология :: Стоматология ::
разделительная полоса
Здоровый образ жизни :: Нетрадиционная медицина :: Оптики :: Медицинское страхование :: Медицинские товары :: Мед образование
разделительная полоса

Способы лечения вагинальной молочницы

Вагинальная молочница Вагинальная молочница или вагинальный кандидоз одно из наиболее распространённых заболеваний, которое вызывается дрожжевой инфекцией во влагалище. Заболевание приносит женщине дискомфорт, однако достаточно легко лечится (например, Пробиз Фемина предупреждает появление данного заболевания).  

К основным симптомам молочницы можно отнести:

  • зуд, болезненные ощущения, раздражение половых губ;
  • покраснения влагалища;
  • выделения (белые, обычно без запаха);
  • неприятные ощущения во время секса;
  • боли во время мочеиспускания.

Молочница чаще встречается в возрасте от 20 до 40 лет. У молодых девушек (до менструального цикла) и у женщин после менопаузы почти не наблюдаются признаки заболевания. При этом, некоторые женщины более склонны к заболеванию, чем другие.  Факторы, вызывающие кандидоз, самые разные:

  • диабет (плохо контролируемый);
  • ношение обтягивающей одежды или тесного белья (такая одежда предотвращает естественную вентиляцию);
  • прием антибиотиков (у 30% женщин наблюдалась молочница после приема антибиотиков);
  • химиотерапия;
  • ослабленный иммунитет;
  • венерические заболевания;
  • беременность.

В случаях, если во время полового акта женщина недостаточно расслаблена, также может развиться кандидоз. Вагинальная молочница не является инфекцией, передающейся половым путем.

Если женщина заподозрила, что у нее молочница, следует немедленно обратиться к своему лечащему врачу.

При вагинальном кандидозе обычно прописывают вагинальные суппозитории (таблетки или свечи, помещающиеся с помощью аппликатора во влагалище) и противогрибковые кремы (наносятся на внутренние стенки влагалища). Крем обычно используют 1 раз, суппозитории принимают от 1 до 6 дней, в зависимости от стадии болезни и предписанию инструкции. К минусам можно отнести то, что такие методы лечения могут вызывать раздражение влагалища. При этом врачи советуют во время лечения воздержаться от полового акта, так как действенные вещества могут повредить презервативы.

Эффективным средством являются пероральные препараты. Обычно достаточно одной таблетки для снятия всех симптомов. Минус заключается в том, что такие таблетки могут вызывать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, диареи и вздутия живота. Строго запрещены для беременных и кормящих грудью матерей из–за теоретического шанса влияния препарата на ребенка.

Методы народной медицины могут уменьшить неприятные ощущения, связанные с молочницей. Отвары растений способны уменьшить воспаления (например, ромашка, которая обладает успокаивающим и противовоспалительным эффектом).

Прием пробиотиков предупреждает развитие молочницы. Пробиотические средства, как Пробиз Фемина, способны восстановить микрофлору влагалища, заполняя его полезными бифидобактерями, повышая защитный эффект.

При молочнице также помогают медовая терапия, спринцевание содовым раствором и маслом душицы. Советуют пить натуральный морковный сок, кефир и кушать чеснок.

probiz femina

 

Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 

 

 

Ветеринария Одессы

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com
Способы лечения вагинальной молочницы