Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная страница :: Медицинские учреждения :: Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания) :: Фармакология :: Стоматология ::
разделительная полоса
Здоровый образ жизни :: Нетрадиционная медицина :: Оптики :: Медицинское страхование :: Медицинские товары :: Мед образование
разделительная полоса

Преимущества онлайн-аптек: смогут ли они вытеснить обычные

Каждый из нас приходил хоть раз в аптеку и просил подсказать провизора лекарство «от горла». Многие люди только так и лечатся: вроде понимают, что это неправильно, но все же к врачам не спешат. Несмотря на то, что в онлайн-режиме рекомендации по выбору того или иного препарата не получить, все больше людей выбирают покупать именно в интернете.

Преимущества, с которыми не поспоришь

Сайты разной направленности сотнями появляются ежедневно. Количество аптек тоже велико. Одни имеют только онлайн-представительство, другие развивают это направление как дополнительное. Преимуществ покупки не выходя из дома много, разберемся с основными.

Не придется бегать по городу в поисках лекарств

Найти лекарство онлайн проще, и не понадобится никуда идти. Особенно это актуально, если выписали не 1–2 препарата, а больше наименований. Причем чем длиннее список, тем меньше шансов купить все в одном месте. На переезды по городу придется тратить деньги, а в онлайн-пространстве нужно просто листать страницы или задавать в поисковой строке названия. Главное, время на просмотр сайта потратится меньше, чем даже на сборы в реальную аптеку.

Вдумчивый подбор

Тем, кто любит расспрашивать фармацевта о составе, противопоказаниях, просят поискать аналоги препарата подешевле, можно посетить онлайн-аптеку. Хотя информация справочная (о чем всегда есть приписка в конце аннотации), все же это будет реальная инструкция. Ее можно изучить досконально, свериться с рекомендацией врача, если что-то непонятно, то уточнить у него самого.

Многие аптеки, работающие в интернете, предлагают форму поиска аналогов лекарств. Часто иностранные и отечественные препараты содержат одинаковое действующее вещество и даже его концентрацию, но цена различается в 2–3 раза. Найти ответы на любые вопросы удастся самостоятельно. А если потребуется, то всегда есть чат или форма обратной связи.

Можно проверить названия лекарств и свериться с дозировкой

Шутки о качестве почерков врачей, когда это касается лично вас, уже не вызывают смех и даже улыбку. Название препарата может отличаться на одну букву, а эффект от него будет абсолютно другим. Сами провизоры не всегда могут разобрать, что указано. Находясь дома, в спокойной обстановке, можно ощутить себе графологом и попытаться разобраться в написанном. Или просто перезвонить еще раз врачу. В любом случае итог один: купите именно то, что нужно для лечения.

Полная конфиденциальность и отсутствие очереди

Кажется, что это не так важно, ведь болеют все, и каждый из нас покупает лекарства. Но если дело касается «неудобных» препаратов для лечения болезней, о которых не любят говорить? В аптеке в родном городе всегда есть риск встретить знакомых, неловкость ситуации в таком случае зашкаливает.

В онлайн-аптеке такого не произойдет никогда, ведь все упаковано, и содержимое посылки известно только вам и менеджеру, который обрабатывал заказ.

Когда человек болен, то ему нежелательно находиться там, где есть другие люди со своими микробами. Риск подхватить что-то еще слишком велик. В интернете очередей нет, и ждать никому не приходится. Когда на кону здоровье — этот фактор решающий.

 

Некоторые особенностии

Как таковых недостатков в покупке лекарств онлайн нет, но есть определенные особенности. Вот они:

  • срочно купить препарат не получится. Исключение, если у аптеки есть собственная курьерская служба. То есть подбирать препараты для экстренной помощи больному — плохой вариант;
  • есть риск попасть на мошеннический сайт. Так как популярность онлайн-аптек растет, мошенники и просто недобросовестные продавцы этим пользуются. Поэтому следует отдать предпочтение известным сетевым аптекам, имеющим представительства офлайн;
  • лекарства по рецепту можно купить не всегда. Уточнить это можно, позвонив или написав в чат.

Не все сайты одинаково хорошо обслуживают покупателей. Учитывая специфику сферы, это серьезная проблема. Крупные сети следят за тем, довольны покупатели или нет. Онлайн-аптекам вряд ли удастся полностью вытеснить обычные, но уже многие люди оценили их удобство.

Источник: online-apteka.com.ua

 

 

Источник: сайт Slalen.ua

Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 

 

 

Ветеринария Одессы

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com
Многие люди только так и лечатся: вроде понимают, что это неправильно, но все же к врачам не спешат.
Несмотря на то, что в онлайн-режиме рекомендации по выбору того или иного препарата не получить, все больше людей выбирают покупать именно в интернете.