Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная страница
Медицинские учреждения
Нетрадиционная медицина
Стоматология
Фармакология
аптеки - по улицам;
аптеки - общий список;
Оптики
Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания)
Проверь свое здоровье
Здоровый образ жизни
Медицинские товары, оборудование, инструментарий
Медицинское страхование
Медицинские образовательные учреждения, курсы
Ветеринария Одессы

 

 

Предменструальный синдром (ПМС) и альгоменорея

постменструальный синдром Современный мир жесток. Особенно к женщинам. Городским женщинам.

Разбалансированность женского организма, спровоцированная стрессовыми нагрузками в производственной и личной жизни, малоподвижный образ жизни, курение, излишнее употребление кофе, применение и внезапные отказ от гормональных противозачаточных препаратов привели к массовому проявлению ПМС — предменструального синдрома — (за 2-14 дня до начала менструации) и альгоменореи (болезненных месячных).

Раздражительность, подавленное настроение, постоянная головная боль, бессоница, снижение работоспособности, метеоризм — вот неполный перечень различных проявлений предменструального синдрома.

Количество женщин, обращающихся к врачу с этой проблемой, постоянно увеличивается. Их стало так много, что уже несколько лет «гуляют» шутки и анекдоты о представительницах прекрасного с ПМС.

В чём же корень зла? Предполагают, что большую роль играет переизбыток эстрогенов, дефицит витамина В6.

Болезненные ощущения (различной степени выраженности) во время менструации испытывает более 60% женщин в возрасте от 14 до сорока пяти лет.

Как правило, эти боли дополняются головной болью, желудочными расстройствами, тошнотой, повышением температуры тела.

Вызваны эти боли разными причинами: затруднённым оттоком менструальных выделений из матки (в связи с чем усиливается её сократительная деятельность), пороках развития матки, воспалительных процессах... Точную причину сможет определить врач.

Для коррекции состояний ПМС и альгоменореи рекомендуется соблюдать диету, заниматься физкультурой и принимать различные добавки, регулирующие деятельность женского организма.

Диета: Свежие овощи и фрукты, орехи, рыба и птица. Избегать употребления алкоголя, сахара, ограничить употребление соли, кофе, чая.

Физические нагрузки: Аэробика, бег, велосипед, танцы, утренняя гимнастика и отказ от пользования лифтом — выбирайте.

Биологически активные добавки: Применяются для коррекции гормонального баланса, ликвидации мышечных спазмов, нормализации состояния нервной системы.

БАД, предлагаемых сегодня множество. Обратить внимание следует на те, что применяются уже не первый год, получают положительные отзывы врачей.

 

Комментарии:

Наташа 2016-06-16 01:20:42
Еще с 16 лет у меня очень сильные боли внизу живота во время менструации. Многие мои знакомые говорили, что это нормально, у всех так и что ничего с ними нельзя поделать. Но сил терпеть уже не было. Обратилась я в МЦ О.Колибабы к Мищенко И.Н.. После обследований мне назначили Биоциклин и он мне помог. После курса приема все нормализовалось, боли исчезли и уже на протяжении года не возвращались)

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Условия размещения информации
на портале
"Мир здоровья и красоты"
 

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com

Предменструальный синдром (ПМС) и альгоменорея. Мир здоровья и красоты. Одесса.