Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная страница
Медицинские учреждения
Нетрадиционная медицина
Стоматология
Фармакология
аптеки - по улицам;
аптеки - общий список;
Оптики
Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания)
Проверь свое здоровье
Здоровый образ жизни
Медицинские товары, оборудование, инструментарий
Медицинское страхование
Медицинские образовательные учреждения, курсы
Ветеринария Одессы

 

Ужасы в прошлом или как удаляют зубной нерв по новым технологиям

Когда сохранить больной зуб уже не остается шансов, стоматологи прибегают к ряду медицинских технологий, одной из которых является депульпирование. Так называется процесс, при котором происходит удаление нервных окончаний зуба в мягких тканях. В основном, решение об удаление зубного нерва стоматолог принимает тогда, когда кариес развит на высокой стадии, либо же если пациент страдает пульпитом, или пародонтитом.

Не так давно, лечение зубов для многих было больной темой. Это не удивительно, ведь методики, которые применялись в стоматологии, были крайне жесткими. Но тем не менее многие решались на такую неприятную процедуру, так как дорожили своими зубами. Раньше зуб раскалывали, открывали нервные окончания и умерщвляли нерв мышьяком. После этого накладывали временную пломбу, которая снималась через два дня, а на место удаленного нерва накладывалась постоянная пломба. Конечно, не всегда было достаточно и двух дней, что бы мышьяк полностью уничтожил нерв, но в противном случае у пациента мог возникнуть периодонтит вызванный медикаментами. Удаление зубного нерва происходило «на живую».

Помимо этого, возникала проблема с прохождением каналов, ведь у многих они имеют не прямую форму и полностью обработать канал не всегда получалось. Как следствие, боль и дальнейшее удаление зуба. Сегодня, специалисты Стоматологической Династии, рассказывают нам о новых, абсолютно безопасных, а главное безболезненных методах удаления зубного нерва.

Современное удаление нервного окончания в клинике происходит поэтапно:
1. Пациенту вводят дозу с анестетиком, который на время, но полностью снимает чувствительность зуба. Иногда, в зависимости от обстоятельств, когда требуется более серьезное вмешательство врача, проводят общий наркоз. Благодаря этим препаратам удается избежать процедуру умерщвления нерва. Мягкие зубные ткани в этом случае остаются не тронутыми.
2. Что бы определить дину зубных каналов, пациента направляют в рентген-кабинет, где рентгенолог делает снимок челюстно-лицевого аппарата пациента. Это нужно для того, что бы стоматолог мог вставить в канал специальный ограничитель, который определяет длину пломбирования. В качестве альтернативы иногда применяется специальное медицинское оборудование, которое ведет контроль за всеми этапами лечения зуба.
3. На заключительном этапе производят пломбирование зуба. Чаще всего пломба устанавливается сразу постоянная, но иногда может быть установлена и временная пломба. Это нужно для того, что бы было возможным проведение повторного обследования, после которого, ставится уже пломба на постоянной основе.

Такая операция по лечению зуба занимает около одного часа. Это конечно очень мало, по сравнению с двумя днями лечения мышьяком. Пульпа защищает зуб и придает ему прочности, поэтому зуб, в котором удален нерв, является более хрупким. Современные стоматологические методики, размещают депульпированный зуб под керамическую коронку, для дополнительной защиты.

Несмотря не то, что технологии в медицине развиты на высоком уровне, процесс удаления зубного нерва по-прежнему считается одним из самых сложных и ответственных. Конечно, риск, по которому могут возникнуть осложнения мал, но исключать его нельзя. Некачественно проведенная операция может послужить причиной для проведения повторной. Главным признаком этого является постоянная боль «внутри» зуба с повышение общей температуры тела. В том случае если боль прерывистая, беспокоиться не стоит, так как это вполне нормально после проведения хирургического вмешательства. Иногда зуб может потемнеть, что тоже считается нормальным. В таком случае его нужно покрыть фотополимерами.

Несколько лет назад, заболевания пульпы было трамплином для удаления всего зуба. На сегодняшний день, технически развитые медицинские методы позволяют этого избежать. Но, тем не менее, не без вмешательства стоматолога. Зато процедура стала быстрой и безболезненной. Нужно помнить, что не следует доверять свое здоровье кому попало, а обращаться в высококвалифицированную клинику, где работают профессионалы своего дела.

 

Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

>
Условия размещения информации
на портале
"Мир здоровья и красоты"
 

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!


Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты"

Ужасы в прошлом или как удаляют зубной нерв по новым технологиям . Мир здоровья и красоты. Одесса.

 

Мир здоровья и красоты. Одесса. Медицина (клиники, больници, консультации, диагностика, лечение и профилактика заболеваний). Стоматология. Фармакология.