Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная страница :: Медицинские учреждения :: Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания) :: Фармакология :: Стоматология ::
разделительная полоса
Здоровый образ жизни :: Нетрадиционная медицина :: Оптики :: Медицинское страхование :: Медицинские товары :: Мед образование
разделительная полоса

Мочекаменная болезнь

Среди заболеваний мочеполовой системы мочекаменная болезнь является одной из самых неприятных. В запущенных случаях она может привести к тяжелым осложнениям. Поэтому при обнаружении песка и конкрементов в почках следует избавляться от них сразу.

Что такое мочекаменная болезнь

Иногда под воздействием неблагоприятных факторов, воспалений и неправильного питания в почках и мочевом пузыре могут накапливаться различные вещества. Собираясь в твердые структуры, со временем они образуют конкременты – камни. Основные признаки мочекаменной болезни:

  • боль в пояснице (почечная колика);
  • затрудненное мочеиспускание;
  • отечность;
  • кровь в моче;
  • тошнота и рвота;
  • озноб и повышение температуры.
При возникновении этих признаков следует обратиться к врачу.

Диагностика и лечение

Уролог может заподозрить мочекаменную болезнь, если у пациента есть хотя бы один из перечисленных симптомов. Для точной диагностики используют методы:

  • УЗИ почек и мочевого пузыря;
  • КТ;
  • анализ мочи;
  • анализ крови.
При лечении недуга применяется комплексная терапия. Она зависит от состава конкремента, его размера и места нахождения. Основная задача – удалить камень навсегда. Поэтому применяют медикаментозные средства, физиотерапию, операции. Если к мочекаменной болезни добавилась инфекция, могут назначить антибиотики.

Как помогают фитопрепараты при камнях в почках

Процесс удаления камней небыстрый. Поэтому в схему лечения могут включать фитотерапию для ускоренного выведения конкрементов и облегчения общего состояния.

Препаратом, который можно применять на всех этапах лечения, является фитопрепарат от немецкой компании Bionorica. Это таблетки и капли на основе растительных экстрактов, которые изготовлены по принципу фитониринга. Препарат прошел ряд испытаний и хорошо показывает себя при лечении патологий мочеполовой системы. При мочекаменной болезни он оказывает следующий эффект:

  • изменяет химические свойства мочи, регулируя ее рН, устраняя воспаление;
  • препятствует отложению солей и образованию новых камней;
  • обладает диуретическим действием, помогая избавляться от песка и камней природным путем;
  • стимулирует выведение конкрементов после операции по их разбиванию;
  • снимает спазм и облегчает болевой синдром.

Фитопрепарат также помогает избежать рецидивов после операции по удалению камней, если принимать его профилактическими курсами 1-2 раза в год.

Помните! Любые назначения должен давать врач после осмотра и консультации – не занимайтесь самолечением.

1. Схемы лечения. Урология / под ред. Н. А. Лопаткина, Т. С. Перепановой. — 2-е изд., испр. и доп. — М. : Литтерра, 2012. — 144 с. — (Серия «Схемы лечения»).
2. Основные принципы фармакотерапии рецидивирующих инфекций мочевых путей, Д.м.н., проф. А.Л. ВЕРТКИН, А.В. НОСОВА, ГБОУ ВПО МГМСУ, кафедра терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи.

 

Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 

 

 

Ветеринария Одессы

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com
Мочекаменная болезнь