Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная страница :: Медицинские учреждения :: Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания) :: Фармакология :: Стоматология ::
разделительная полоса
Здоровый образ жизни :: Нетрадиционная медицина :: Оптики :: Медицинское страхование :: Медицинские товары :: Мед образование
разделительная полоса

Как отличить настоящий бриллиант от подделки

Покупка бриллиантов отличается от любой другой покупки, которую вы когда-либо совершали. Приобретая бриллиант, вы покупаете редчайший товар, пользующийся большим спросом, который может продаваться по очень высоким ценам.

Чтобы предотвратить обман, необходимо принять меры предосторожности и научиться пользоваться маркерами, указывающими на то, что перед вами настоящий бриллиант. Итак, мы решили указать несколько моментов, которые могут вам помочь:

Сертификат подлинности

Прежде всего, следует всегда запрашивать сертификацию перед любой потенциальной покупки драгоценностей. Организации по оценке, такие как GIA, IGI, AGS, а также любой независимый оценщик, являются лучшим вариантом проверки подлинности изделий.

Видна ли нижняя часть?

Некоторым из лучших имитаций бриллиантов даже удалось обмануть экспертов, поэтому использовать только свои глаза, чтобы определить, настоящий ли бриллиант, может быть не совсем целесообразно, но это может быть уместным в случае отсутствия других вариантов. Если в изделие установлен настоящий алмаз, вы не должны видеть его нижнюю часть. Причина данного явления в том, как свет проходит через многие грани камня. Если необработанный алмаз положить лицевой стороной вниз на газету, вы не должны видеть надписи, а если можете - это скорее всего просто стекляшка.

Видно ли что-то сквозь бриллиант?

Лишь в редких случаях, когда огранка непропорциональна, можно смотреть сквозь бриллиант. Но, поскольку это случается редко, если вы можете прочитать текст текст через изделие, лучше принести его оценщику, чтобы проверить.

Тест на отражение

Отражение алмаза говорит о многом. Настоящий бриллиант будет отражать свет в оттенках серого. Если вы видите яркие цвета радуги, скорее всего, это подделка.

Видно ли бриллиант на рентгеновском снимке?

В то время как кубический цирконий может остаться незамеченным на рентгеновском снимке, настоящий алмаз - нет. Если вы сделали рентгеновский снимок и камень не появился, значит, он не настоящий.

Используйте простой стакан

Используйте этот простой тест, чтобы убедиться, что бриллиант настоящий.

Возьмите любой обычный стакан и наполните его водой на ?. Осторожно опустите драгоценный камень в стакан.

Если драгоценный камень тонет, это настоящий бриллиант. Если он плавает под водой или на поверхности воды, у вас в руках подделка.

Настоящий алмаз имеет высокую плотность, поэтому водный тест показывает, соответствует ли ваш камень этому уровню плотности.

Иногда бывает, что нужно вывести свои сбережения из драгоценностей. Если же у вас есть лишние драгоценности, вы всегда можете обратиться к скупщику бриллиантов, который оценит и выкупит у вас изделие. 

Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 

 

 

Ветеринария Одессы

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com
Отбеливание зубов: особенности процедуры