Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная страница :: Медицинские учреждения :: Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания) :: Фармакология :: Стоматология ::
разделительная полоса
Здоровый образ жизни :: Нетрадиционная медицина :: Оптики :: Медицинское страхование :: Медицинские товары :: Мед образование
разделительная полоса

Исправление короткой уздечки у мужчин – гарантия полноценной жизни и отсутствия боли

Нормальное развитие наружных половых органов – это гарантия хорошего самочувствия мужчины в зрелом возрасте. К сожалению, некоторым представителям сильного пола не удается открыть для себя мир интимных отношений при достижении половой зрелости. Короткая уздечка крайней плоти хоть и нечасто встречается у мужчин, но требует хирургического вмешательства для решения проблемы. Она сопровождается неприятными ощущениями, а медикаментозное лечение неэффективно или вовсе не имеет смысла.

Почему появляется патология

Короткая уздечка крайней плоти относится к врожденным заболеваниям. При рождении головка пениса у малыша покрыта крайней плотью полностью. В каком возрасте происходят изменения? Примерно у 20% мальчиков крайняя плоть раскрывается до трех лет, у остальных – примерно до 17 лет. 97% молодых мужчин не испытывают никаких проблем и начинают интимную жизнь. У оставшихся 3% обнаруживается патология. Нарушение формирования крайней плоти приводит к фимозу, короткой уздечке.

Хотя патология в большинстве случаев устанавливается как врожденная, она может быть еще и приобретенной. Среди основных причин возникновения проблемы:

  • ношение неудобного или очень узкого белья, которое может привести к хронической травме из-за постоянного натирания;
  • хронические инфекции и отсутствие их своевременного лечения;
  • серьезные ожоги;
  • травмы половых органов.
Сахарный диабет – еще одна причина возникновения патологии. При этом заболевании способность клеток к нормальной регенерации нарушается, а уздечка «перерождается». Если в детском или взрослом возрасте диагностируется сахарный диабет, следить за состоянием репродуктивной системы стоит особенно тщательно.

Как проявляется патология

Первый симптом при короткой уздечке – неприятные ощущения. Их интенсивность напрямую зависит от степени укорочения. Искривление пениса приводит к нарушению эякуляции, возникают сложности при половом акте. Также при короткой уздечке:

  • не происходит полноценный прилив крови к пенису;
  • головка не оголяется полностью;
  • происходит застой спермы;
  • развивается воспалительный процесс;
  • половой член искривляется.

Ввиду наличия в уздечке собственной артерии и ее укороченного состояния возможен ее разрыв с кровотечением. Риск появления воспалительного процесса и развития инфекции увеличивается.

Из-за боли во время эрекции, полового акта у мужчины постепенно появляется фобия. Человек чувствует постоянный страх перед сексом, что негативно влияет на самооценку и качество жизни в целом.

Что делать при диагностировании патологии? Требуется оперативное вмешательство.

Пластическая операция с пользой для физического и психологического здоровья

Хирургическое вмешательство при короткой уздечке требуется в обязательном порядке. Его название – френулотомия крайней плоти. Она выполняется под местной анестезией. В ходе операции хирург перевязывает артерию, рассекает уздечку поперек, а затем ушивает ее зигзагообразным швом. Если пациент обратился в довольно зрелом возрасте и провести процедуру вышеуказанным способ не удается, врач исправляет патологию другим способом. Хирург удаляет короткую уздечку полностью, а новая формируется из лоскутов кожи пациента. В таком случае френулотомия превращается в настоящую пластическую операцию, которая проводится под общим наркозом.

Проведение хирургического вмешательства в Клинике Биляка – отличный способ избавиться от неприятных ощущений в интимной жизни и избежать развития осложнений в будущем.

Послеоперационный период

Само хирургическое вмешательство, не считая подготовительных мероприятий, занимает не больше часа (и это в сложных случаях). После устранения проблемы не нужно медикаментозное лечение, достаточно приема легких обезболивающих и антибиотиков (при серьезной необходимости). Всего через несколько дней после операции пациент возвращается домой. Чтобы предотвратить риск появления осложнений, необходимо носить комфортное, не узкое нижнее белье, отдать предпочтение свободной одежде, тщательно следить за интимной гигиеной, воздерживаться от сексуальных контактов в течение 2 недель после хирургического вмешательства.

 

Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 

 

 

Ветеринария Одессы

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com
Исправление короткой уздечки у мужчин – гарантия полноценной жизни и отсутствия боли