Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Главная страница :: Медицинские учреждения :: Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания) :: Фармакология :: Стоматология ::
разделительная полоса
Здоровый образ жизни :: Нетрадиционная медицина :: Оптики :: Медицинское страхование :: Медицинские товары :: Мед образование
разделительная полоса

Лечиться в Украине или за рубежом? Странный вопрос...

Лечить ОРЗ, ангину и другие «обычные» заболевания граждане Украины предпочитают самостоятельно или в обычных поликлиниках по месту жительства. Более сложные случаи заставляют обращаться в частные клиники, где, как считается, собраны опытные специалисты.

Однако в лечении отдельных заболеваний в нашей стране делаются дишь первые шаги (хорошо, если вовремя диагностируется). Например, онкология. Качественно лечат онкологию и осуществляют последующую реабилитацию в Израиле, детская онкология — Испания. Для трансплантации (в том числе сердца) рекомендуют обычно Индию, где наличиствует высокая подготовка врачей в этой области. В последние годы лидером в лечении многих заболеваний стала Турция, где к высокой квалификации врачей добавляется относительно низкая стоимость лечения.

Где же лечиться? К какому врачу идти?

Безусловно, начинать обследование логичнее всего с посещения своей районной поликлиники — выбранного вами семейного врача. Получив результаты анализов и обсудив их со специалистом (не занимайтесь самодиагностикой!), можно узнать окончательный или предварительный диагноз.

В неутешительных случаях, когда ситуация становится угрожающей для жизни, без сомнений надо искать спасения за границей. Как же найти нужного специалиста там?

Во-первых, спросив совета врача, поставившего вам диагноз. Обладая всей полнотой информации, доброжелательный опытный специалист предоставит информацию по лечению за рубежом, контакты специалистов. Однако не исключена возможность, что «такой интересный случай» он попытается излечить самостоятельно. Или просто не в курсе возможностей зарубежных клиник.

Во-вторых, используя интернет. Хотя относится к размещённой там информации следует со значительной долей скептицизма: проверять и перепроверять.

Третья возможность — медицинский туризм. Многие туроператоры предлагают такую услугу, сотрудничая с клиниками, больницами, посредниками.

Лучший вариант — обратиться за помощью к медицинскому фасилитатору, то есть человеку, специализирующемуся на налаживании контактов с зарубежными клиниками, обладающему большой базой данных. Фасилитатор на основании предоставленных ему результатов ваших анализов, предварительного диагноза по специально оформленной форме составляет запрос в несколько зарубежных клиник, специализирующихся на лечении вашего заболевания. В ответном письме клиники сообщают о возможности лечения, плане проведения его, предварительной стоимости ...

Статьи по теме:

Детская онкология: ответы на часто задаваемые вопросы родителей

Что такое SOR? Или главные преимущества медицинской услуги «Второе мнение» в радиологии

Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 

 

 

Условия размещения информации
на портале
"Мир здоровья и красоты"

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com
Лечиться в Украине или за рубежом? Странный вопрос...