Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни.
Медицинские учреждения
Нетрадиционная медицина
Стоматология
Фармакология
аптеки - по улицам;
аптеки - общий список;
Оптики - продажа очков, линз
Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания)
Проверь свое здоровье
Здоровый образ жизни
Медицинские товары, оборудование, инструментарий
Медицинское страхование
Медицинские образовательные учреждения, курсы
Обслуживание медицинских учреждений

«Чем более прозрачным и менее регулируемым будет фармацевтический рынок, тем более качественные и доступные лекарства будут в аптеках», – директор ВОО «АПАУ» Владимир Руденко

Всеукраинская общественная организация «Аптечная профессиональная ассоциация Украины»Сегодня существует много факторов, влияющих на конечный рост цен лекарственных средств для потребителя, большинство из которых связаны с экономической ситуацией, инфляцией и ростом курса валют.

Однако отрицательно на ведение фармацевтической деятельности влияют и другие аспекты, главный из которых – большое количество нормативно-правовых актов, регуляторных документов, которые дублируются, устарели или противоречат друг другу. На этом директор Всеукраинской общественной организации «Аптечная профессиональная ассоциация Украины» Владимир Руденко акцентировал внимание во время «Украинского фармацевтического форума 2015», который прошел 24–25 ноября в Киеве.

«Обычно не регуляция, а дерегуляция положительно влияет на стоимость лекарственных средств – чем более прозрачным и менее регулируемым будет фармацевтический рынок Украины, тем более качественные и доступные лекарства будут в аптеках. Поэтому очень важно навести порядок в нашей нормативно-распорядительной документации: принять новый закон о лекарственных средствах, срочно принять новые лицензионные условия, изъять из обращения те нормативные акты, которые дублируются, которые неэффективны, устарели, которые мешают ведению фармацевтической деятельности в нашей стране. Это посильная задача, которая не требует денежных вложений и поможет направить фармацевтический рынок в верном направлении», – отметил Владимир Руденко.

В частности, для оптимизации законодательной базы, Аптечной профессиональной ассоциацией Украины были направлены предложения по внесению в редакции проекта Закона «О лекарственных средствах» положений, которые помогут внедрить современные, европейские нормы ведения фармацевтической деятельности и станут предпосылкой для предоставления более качественных услуг.

«Также сегодня мы принимаем активное участие в обсуждении новой редакции лицензионных условий, стараемся их сделать более прозрачными и понятными для участников рынка, мы в этом процессе действуем настойчиво и, думаю, вместе сможем сделать такой документ, который устроит и регуляторов, и дистрибьюторов и розничные сети», – сообщил директор ВОО «АПАУ».

Справка. 16 ноября в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения состоялась презентация проектов Закона «О лекарственных средствах» № 2261 и № 2261-1, которые было решено объединить.

Условия размещения информации
на портале
"Мир здоровья и красоты"

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)

Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках.
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты":
e-mail: portalodessa@gmail.com

Чем более прозрачным и менее регулируемым будет фармацевтический рынок, тем более качественные и доступные лекарства будут в аптеках. Мир здоровья и красоты. Одесса.