Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни. тематический инфо баннер
Главная страница
Медицинские учреждения
больницы, госпитали, клиники, диспансеры; дома престарелых; НИИ; медицинские, донорские и реабилитационные центры, женские консультации и родильные дома; поликлиники; станции переливания крови; организации здравоохранения, ассоциации медицинские, общественные организации
Нетрадиционная медицина
ароматерапия; бани и сауны; биопрепараты и биодобавки; биоэнергетика; гирудотерапия; гидроколонотерапия; гомеопатия; гармонизация личности; литотерапия; центры натрадиционной медицины
Стоматология
стоматологические услуги; материалы и оборудование для стоматологии
Фармакология
аптеки - по улицам;
аптеки - общий список;

оптовая торговля лекарственными средствами; производство лекарственных средств
Оптики
продажа и подбор очков, линз
Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания)
акушерство и женские болезни; андрология; урология и нефрология; глазные болезни; болезни уха, горла, носа; болезни кожные и передающиеся половым путем; нервные и психологические болезни; различные зависимости (наркотики, алкоголь, карты.); опорно-двигательный аппарат;сердечно-сосудистая система; эндокринная система; пластическая хирургия, функциональное питание; диагностика; лабораторные исследования; лечебные манипуляции и уход за больными; семейная медицина
Проверь свое здоровье
признаки йододефицита; дефицита железа;риск развития остеоартрозa
Здоровый образ жизни питьевая вода; соль земли - литовит
Медицинские товары, оборудование, инструментарий
гигиенические товары, расходные материалы, средства индивидуальной защиты; дезинфекция, дезинфектанты, антисептики; инвалидная техника и протезирование; Компьютерные медицинские программы, приборы и оборудование
Медицинское страхование
Медицинские образовательные учреждения, курсы

 

 

Чем опасны лямблии — как распознать лямблиоз, как лечить

Лямблии, одноклеточные простейшие, паразитируют преимущественно в тонком кишечнике человека, реже в двенадцатиперстной кишке, желчном пузыре.

Заражение ими происходит при несоблюдении известных всем гигиенических правил: «Мойте руки...».

Источник заражения - живой организм (человек или животное) — лямблионоситель.

Как происходит заражение лямблиями?

Существуют такие интересные формы временного существования простейших, как цисты: простейшие, в том числе, лямблии, прикрытые защитной оболочкой, как скорлупой, чтобы пережить неблагоприятные моменты своего существования.

В тонком кишечнике, где условия существования лямблий наилучшие, эти паразиты активно перемещаются и размножаются. Попав в толстый кишечник, где условия существования для лямблий не так комфортны, последние теряют подвижность, переходя из подвижной формы существования в цисты.

Что дальше? Цисты, вышедшие «на волю» с испражнениями попадают на предметы обихода (если больной не вымыл руки); они хорошо сохраняют жизнеспособность в пыли, на овощах, фруктах, в воде - до 2,5 месяцев (они не погибают даже в водопроводной воде при очистке её хлором).

Попав в благоприятную среду (тонкий кишечник) лямблии «оживают» и начинают стремительно размножаться.

Распространен лямблиоз повсеместно, хотя количество зараженных зависит от традиций питания, гигиенических навыков, качества воды.

Дети заражаются чаще (особенно в детских коллективах), реже — взрослые жители регионов, где выше общий культурный уровень.

В результате заболевания лямблиозом от размножившихся в большом количестве лямблий страдают многие органы: желудок, толстый и тонкий кишечник, поджелудочная железа, печень, жёлчный пузырь.

Нарушается процесс всасывания питательных элементов: витаминов, жиров, белков и углеводов. Нервная, эндокринная и сердечно-сосудистая система поражаются продуктами жизнедеятельности лямблий.

Как распознать лямблиоз, если наличие лямблий в организме протекает бессимптомно?

Лабораторная диагностика в большинстве случаев дает надежный результат. Общий анализ крови, УЗИ поджелудочной железы, печени, исследование фекалий на цисты лямблий в комплексе помогут определить наличие паразитов. Хорошие результаты даёт компьютерная диагностика.

Какие препараты официальной, нетрадиционной и народной медицины могут помочь справиться с лямблиозом?

Традиционное лечение: обычно для лечения лямблиоза врач пропишет вам тинидазол, трихопол, фуразолидон, хлорхинальдол, тиберал, макмирор, секнизадол. Все они имеют побочные эффекты. Поэтому принимать их следует только под наблюдением врача и по его рекомендации.

Нетрадиционная медицина (также рекомендую проконсультироваться с врачом): общепризнанным лидером среди гомеопатических препаратов по праву считается танаксол, в состав которого входят экстракты коры крушины, горькой полыни, пижмы, тысячелистника, солянки холмовой.

Пример схемы комплексной терапии при лямблиозе

;

В начало статьи "Как не дать сожрать себя заживо, или мойте руки перед едой"

Основными симптомами присутствия паразитов являются >>>>>

Диагностика паразитарных заболеваний

Какие варианты лечения есть. Что выбрать?

Способы избежать заражения всеми видами глистов

 

 

Ветеринария Одессы

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)

Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты ":
e-mail: portalodessa@gmail.com