Медицина. Стоматология. Фармакология. Санаторно-курортное лечение. Красота. Здоровый образ жизни. тематический инфо баннер

Главная страница
Медицинские учреждения
больницы, госпитали, клиники, диспансеры; дома престарелых; НИИ; медицинские, донорские и реабилитационные центры, женские консультации и родильные дома; поликлиники; станции переливания крови; организации здравоохранения, ассоциации медицинские, общественные организации
Нетрадиционная медицина
ароматерапия; бани и сауны; биопрепараты и биодобавки; биоэнергетика; гирудотерапия; гидроколонотерапия; гомеопатия; гармонизация личности; литотерапия; центры натрадиционной медицины
Стоматология
стоматологические услуги; материалы и оборудование для стоматологии
Фармакология
аптеки - по улицам;
аптеки - общий список;

оптовая торговля лекарственными средствами; производство лекарственных средств
Оптики
продажа и подбор очков, линз
Профилактика и лечение (поиск по названию заболевания)
акушерство и женские болезни; андрология; урология и нефрология; глазные болезни; болезни уха, горла, носа; болезни кожные и передающиеся половым путем; нервные и психологические болезни; различные зависимости (наркотики, алкоголь, карты.); опорно-двигательный аппарат;сердечно-сосудистая система; эндокринная система; пластическая хирургия, функциональное питание; диагностика; лабораторные исследования; лечебные манипуляции и уход за больными; семейная медицина
Проверь свое здоровье
признаки йододефицита; дефицита железа;риск развития остеоартрозa
Здоровый образ жизни
Медицинские товары, оборудование, инструментарий
гигиенические товары, расходные материалы, средства индивидуальной защиты; дезинфекция, дезинфектанты, антисептики; инвалидная техника и протезирование; Компьютерные медицинские программы, приборы и оборудование
Медицинское страхование
Медицинские образовательные учреждения, курсы
Обслуживание медицинских учреждений

 

бланк анализа Мгновенная расшифровка медицинских анализов:
интерактивный cервис расшифровки анализов крови (общий, биохимический), мочи (общий), гормонов щитовидной железы. Воспользоваться услугой >>>>>

Как жить с остеохондрозом и как от него избавиться

Если уж всё так запущено, что преследуют боли в позвоночнике (особенно, в его поясничном отделе), надо научиться жить так, чтобы своими действиями не провоцировать возникновение этих болей, пребывать в состоянии относительного комфорта.

Разберём наши действия (надо сразу признаться, всё ниженаписанное проверено на собственной спине — было запущено так, что однажды... не буду вспоминать этот ужас).

Просыпаясь утром, уделите несколько минут комфортному подъему: повернитесь с боку на бок, свернитесь калачиком — выпрямитесь, по очереди вытяните, приподняв, каждую ногу — повращайте ступнёй. Вот теперь можно сесть на краю постели, свесив ноги.

«Труба зовёт!». Ну чуть-чуть, на две минутки нужно задержаться. Пусть не в полном объёме, но стоит сделать несколько упражнений, предложенных в статье «Остеохондроз шейного отдела позвоночника»: наклоны головой, разведение рук в стороны, потягивание «к солнышку», наклоны вбок и вперёд.

Вот теперь можно заняться своими обыденными делами: утренний туалет, завтрак, утренняя гимнастика.

Хорошо пройтись до работы или на занятия пешочком, но не все могут себе это позволить. Добираясь общественным транспортом, если приходится стоять, старайтесь опираться поочерёдно то на одну, то на другую ногу.

Если ваша работа вынуждает вас находиться на ногах достаточно долгое время (продавцы, учителя), то кроме рекомендованного переноса тяжести, следует немного двигаться: несколько шагов одну сторону, несколько — в другую. Когда оказываетесь вне зоны видимости, хорошо прогнуться назад, подняв руки над головой.

Водители, проводящие много времени в сидячем положении, офисные работники и программисты, работающие за компьютером и отдыхающие за ним же, любимым, «обеспечены» и шейным, и поясничным остеохондрозом. Начинает болеть спина, ныть шея? Постарайтесь немедленно изменить позу, ещё лучще - подвигаться: пройдитесь по комнате (или выйдите из машины — это, конечно, сложнее), сделайте несколько гимнастических упражнений (наклоны головы, мах руками).

Отправляясь на рынок старайтесь нагружать сумки равномерно (ещё лучше — сумки на колёсиках - «кравчучки»).

Поднимая и опуская тяжести, старайтесь не нагружать поясничный отдел позвоночника — не наклоняйтесь, пусть основную работу выполняют ноги.

Что делать дома, когда вы еле доползли, загибаясь от боли.

Прежде всего лечь. И не в теплую мягкую постельку, а на жёсткий деревянный пол (тряпочку-коврик, конечно, постелить можно). Кому как удобно: на живот (голова повёрнута), на спину (под поясницу — сложенное полотенчико). И расслабиться. Минут 15-20.

Вставать аккуратно: повернуться набок, встать на четвереньки (в этот момент хорошо несколько раз сделать упражнение «кошка»: постараться выгнуть дугой позвоночник — сразу предупрежу, что получится очень плохо «с точки зрения дизайна» — затем его выпрямить). Можно заняться своими делами.
Кстати, спать хорошо на жёсткой доске (матрасик постелить можно).

Триста лет тому назад :) меня выручал появившийся в продаже иппликатор Кузнецова — шипастые пластмассовые квадратики, который мы нашивали на кусочки ткани. Положив такой иппликатор под спину, можно было снять болезненные ощущения при поясничных болях.

Сейчас же жизнь пошло дальше, появились аппликаторы Ляпко: на резиновой основе прикреплены разнометаллические иголки, воздействующие на человека не только рефлекторно, но и возникающими гальваническими токами. Когда мне в руки попала такая пластинка — я поняла, что жизнь продолжается.

Основные причины возникновения остеохондроза: травмы, малоподвижный образ жизни.

Как избавиться? Изменить образ жизни. Уделить внимание укреплению мышечного корсета: разминка, утренняя гимпастика, лечебная физкультура и легкие тренировки. Нагрузки должны быть дозированними. Плюс правильное питание.

 

Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Ветеринария Одессы

 

Copyright © Мир здоровья и красоты. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://med.odessa.ua
(текст, кнопка или баннер)


Редакция не предоставляет консультативной и справочной информации по методам и условиям лечения, его стоимости и сроках. 
За советами и справками просим обращаться непосредственно к лечащему врачу или в администрацию лечебных заведений.
Статьи и рекламные блоки, размещенные на портале «Мир здоровья и красоты», носят ознакомительный (информационный) характер
и не могут служить руководством по постановке диагноза и самолечению.
Хорошего всем здоровья!

Написать в редакцию портала "Мир здоровья и красоты" portalodessa@gmail.com

Мучительные боли в спине и шее заставляют задуматься о том, как жить с этой болью
(ведь не всегда есть возможность провести качественное лечение в медицинском учреждении).
Массаж позвоночника и шеи, различные упражнения при болях — всем известны, но не всегда используемы.
Иногда утром так болит спина, что встать просто невозможно. Что же делать?
Оказывается, есть способы, которые хоть и не заменят качественного лечения. Но помогут снять боль в домашних условиях.